О строительстве

Теплоизоляция бани

Выполняться теплоизоляция бани может с использованием нескольких видов материалов:
— неорганическая изоляция. Является более долговечной, ей нестрашны огонь, грызуны и гниение. Такой вид теплоизоляции обладает одним отличительным качеством – малой гигроскопичностью. Этот тип материалов по большому счету представлен минеральной ватой, или ее производными. Сюда относят: маты, мягкие плиты с синтетическим заполнителем, жесткие плиты с битумом; производные из перлита – гипсоперлит, перлитобетон; стеклянная вата и подобные изделия – маты и плиты, пропитанные смолой.
-органические теплоизоляторы. Их изготовление предполагает применение разных отходов, среди которых наиболее отмечаются остатки производства торфа, дерева, камыша. Исполняются в конечном итоге они в виде камышовых, древесностружечных, торфяных и древесно-стружечных плит. А так же если хотите можете воспользоваться утеплителями для каркасного дома они так похожи с теплоизоляцией для бани. Кроме этого, сюда относят еще плиты из фибролита, кострамита и арболита, изготовление которых осуществляется из цемента с добавлением смолы. Может быть добавлен лен, а также отходы с огнезащитными свойствами.
— пластмассовые теплоизоляторы. Такие изделия обладают небольшой массой и стойкостью в воде. Подавляющее большинство использует в банях именно этот класс материалов. Стены и потолки покрывают жесткими и полужесткими плитами, изготавливаемыми из минеральной или стеклянной ваты. Крепят их на каркас прижимными скобами. Внутреннюю раздевалку бани отделывают древесноволокнистыми плитами и ДСП. Укладываться они должны с пенополистиролом или минеральной ватой.
— Камышитовые и фибролитовые плиты. Применяют такие плиты при изоляции бань, находящихся в тех областях, в которых температура воздуха достигает отрицательной отметки в 15°С. Хоть они, и имеют небольшую стоимость, но результат очень эффективен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *