О строительных материалах

Укрепляющая и глубинная грунтовка

Сегодня на рынке для обработки различных по пористости поверхностей в продаже имеются укрепляющие и глубинные грунтующие составы. Эти два вида грунтов легко различить. Грунтовка глубокого проникновения – это слегка мутный раствор, содержащий не более 14% твердых веществ. Укрепляющая грунтовка – это жидкость имеющая цвет молока. Различаются эти грунтовки и по результатам применения. Для сравнения макните кисть в составы и проведите по поверхности. Если после полного высыхания заметна лаковая пленка, то это укрепляющий грунт. Грунтовка глубокого проникновения после нанесения и высыхания следов практически не оставляет, кроме легкого потемнения.
Грунтующие составы общего назначения чаще всего используют как слой между краской и грунтовкой глубокого проникновения. Обычно укрепляющая грунтовка обеспечивает наиболее прочное сцепление отделочных материалов с основанием. Такой вид грунтовки можно наносить как на окрашенные поверхности, так и на новые. Этот состав обычно не пригоден для грунтования пятен.
Так блоки из гипсолита обязательно нужно покрыть слоем грунтовки для снижения впитываемости до наложения фасадной плитки. Грунтовка на гипсовой поверхности создает пленку, не позволяющую клею выделять влагу (если клеящий состав не успевает хорошо высохнуть в сроки, указанные производителем, клей теряет прочность сцепления и в последствие фасадная плитка будет плохо держаться и может слететь).
Сегодня на рынке строительных материалов можно встретить громадный выбор укрепляющих и глубинных грунтовок. Их можно определить по назначению и по названию. В названии часто упоминаются параметры назначения состава – «глубинный», «проникающий», «укрепляющий», «пропиточный», «для повышения свойств адгезии», «для оснований с высокой плотностью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *