О строительных материалах

Гипсокартонные перегородки в помещении

Перегородки используются в интерьере для преобразования пространства. Их можно условно разделять по типу устройства на стационарные и трансформирующиеся («складчатые» либо «откатные» перегородки), т.е. носящие временный характер. На сайте dom.ria.com можно найти массу предложений о продаже недвижимости с самыми различными перегородками.
Отчётливо разделяют на зоны пространство именно стационарные перегородки. Они способны удачно подчеркнуть функции помещения, создавая, к примеру, в гостиной деловую и гостевую зоны. От капитальных стен перегородка отличается тем, что является самонесущей конструкциями; они прочные и в тоже время лёгкие.
Выбор материала, из которого будет возводиться перегородка, зависит от того, какие задачи перегородка должна решать. Так для разграничения столовой и кухни можно установить гипсокартон, а вот в ванной нужен более влагоустойчивый материал – кирпич, алюминиевый профиль с цветным или непрозрачным стеклом.
Основой перегородки из гипсокартона является каркас, выполненный либо из деревянного бруса, либо из металлического профиля, который прикрепляется на несущих конструкциях помещения. Каркас состоит из нижней и верхней обвязки, между которыми и ставятся вертикальные стоечные профили, обшиваемые листами гипсокартона. Часто пространство между листами заполняют звукопоглощающим материалом (пенополистирол, минеральная вата). Для увеличения прочности конструкции используют закладку поперечного деревянного бруса, фанеру или проводят облицовку в два листа. Внутри перегородки из гипсокартона можно удобно спрятать коммуникацию и вмонтировать в поверхность дополнительное освещение.
Гипсокартон позволяет воплощать любые дизайнерские идеи и осуществлять любые конфигурации (колонны, ниши и арки). Для оформления, отделки такой перегородки подойдёт любой декоративный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *