О ремонтах

Виды отделки потолка

Потолочные обои
Обновить потолок можно несколькими способами. Самый распространенный из них- покраска. Поверхность перед покраской необходимо выровнять при помощи штукатурки, а затем покрасить. Оштукатуривание необходимо производить с помощью гипсовых смесей. Если вы правильно выполните оштукатуривание, после которого потолок получится гладким и ровным, а затем качественно нанесете краску, то потолок долго будет радовать вас своим внешним видом. В противном случае интерьер помещения будет безнадежно испорчен.
Еще один способ-оклеивание потолка обоями- стоит тоже недорого и делается быстро, но требует определенной сноровки и ловкости.
Массовое распространение получил еще один способ-оклейка потолка плитками из пенопласта. , которые клеятся на специальный клей легко и быстро, при этом полностью скрывая под собой дефекты поверхности потолка.
Гипсокартонные потолки
Необычные формы потолка можно создать при помощи гипсокартона, который к тому же идеально скроет перепады плит, и поверхность потолка будет идеально ровной. Для создания уникальных форм при помощи гипсокартона необходимо иметь определенные навыки работы с материалом и инструментами. Залогом успеха здесь является правильно собранный на потолке каркас. После его сборки требуется тщательно зашпаклевать, загрунтовать и зачистить все швы, после чего все это закрасить.
Самый современный способ обновления потолков- натяжные потолки. Всего несколько часов требуется, чтобы получить идеальный, красивый и ровный потолок. Натяжной потолок позволяет реализовать любую фантазию в области дизайна и является самым надежным в эксплуатации.Очень распространен и способ реечной отделки потолка, не требующий особых навыков при монтаже, который чаще применяют в санузлах и ванных комнатах.
Потолки офисов и магазинов чаще всего делают подвесными, состоящими из каркаса и гипсокартонных плит. В квартирах в последнее время вместо плит из гипсокартона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *