О ремонтах

Ремонт старых фасадов

Внешний вид дома, как говорят, это точная характеристика его жильцов. Как обычно бывает, наружные стены дома, под воздействием частых осадков, приобретают неприглядный вид. Наиболее уязвимыми местами фасадной части дома являются стены, которые наиболее подвергаются внешним факторам. Частое намокание стен и высыхание их под летними лучами солнца разрушающе воздействуют на поверхностный слой штукатурки.
Штукатурный слой коробится, покрывается трещинами и осыпается, или даже отпадает на целых участках, оголяя стену до кирпича. И если такие оголённые участки стен не заделать, то начнёт разрушаться и кирпичная или бетонная кладка стен.
Во избежание таких разрушительных процессов, эти вопросы, как обычно решаются ещё в то время, когда только начинается самостоятельное строительство дома. Делается большой, достаточный выпуск крыши, которая закрывает основную часть стены от дождей. Кроме этого предупредительного процесса от разрушения стен, нужно подбирать качественные материалы для облицовки стен, в тех случаях, когда дом находится под постоянным воздействием влаги или осадков. Но если уже стена разрушилась, то нужно принимать меры во избежание дальнейшего разрушения дома.
Для ремонта стен, первым делом, что нужно сделать, это полностью снять штукатурку со стены до кирпичного основания дома на разрушенном участке. Очистить поверхность от пыли и несколькими слоями загрунтовать. Новое штукатурное покрытие желательно наносить на увлажнённую поверхность, для лучшего её склеивания с основанием. И конечно, на таких участках стены, которая часто подвергается осадкам, штукатурный раствор нужно выбирать самого высокого качества с добавками влагостойких пластификаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *