О ремонтах

Окрашивание стен и потолка

Для получения более качественного окрашивания необходимо не только приобретать подходящие качественные материалы, а и соблюдать определённую систему окрашивания.
Основание, которое нужно покрасить тщательно очищают, при необходимости можно даже помыть. Если старое покрытие на основании отслаивается, то его нужно удалить. Глянцевые поверхности перед их покраской нужно сделать матовыми при помощи штукатурки. Если стены заражены грибком, то перед тем как их подготавливать и красить, нужно нанести на них специальный состав, который «вылечит» их от грибка.
После очищения поверхности наносится слой грунтовки, после этого шпатлёвка. И можно нанести ещё один слой грунтовки. Если стены очень неровные, то нужно наносить несколько слоёв шпатлевки для выравнивания. Нанести сначала основные слои, а потом сверху финишный. Не забывайте о том, что краска не скрывает неровности стены, особенно это касается глянцевых красок, так что основание должно быть идеально ровным. В комнатах с повышенной влажностью лучше всего использовать влагостойкую шпатлёвку и грунтовку для гидроизоляции.
После подготовки можно приступать к окрашиванию. Окрашивание, как стен, так и потолка, начинают от окна. Крася потолок, первый слой наносите перпендикулярно падающим из окна лучам, а второй слой параллельно. При окрашивании стен краска тоже наносится в два слоя. Окрашивание двумя слоями более простое и качественное, чем, если вы будете наносить краску одним толстым слоем. Растушевать краску можно двумя способами. Первый способ – это нанесение боле толстого слоя, а потом растушевка его до более тонкого. Второй: нанесение краски в одном направление, а её растушевка в противоположном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *