О мебели

Мебель бывает разной

Мебель бывает разной как по качеству, так по стилю и принадлежности. Для каждой комнаты своя мебель. Мягкая мебель — это, своего рода, уникальная мебель, потому что она может определять свою принадлежность практически к любой комнате в доме. Поэтому ее выбор очень важен. Диваны и кресла могут разместиться в любой комнате. Раньше кресла обычно шли в комплекте с диваном, а сейчас вы можете заказать любую модель дивана, кресла с использованием любой понравившейся вам ткани.
Диван можно выбирать по четырем составляющим его качествам: первое – это каркас, так как важно определить качество каркасного материала и нравится ли вам диван по форме; второе – это наполнитель; третье – это качество обивки; и четвертое – это механизм трансформации.
Каркасы диванов бывают либо деревянными, либо металлическими. В каркасе из дерева главное, чтобы материал был хорошо просушен, иначе ваш диван будет поскрипывать. Более дорогими каркасами считаются дуб, береза и бук, дешевле сосна. Также в конструкции мебели используется многослойная фанера. В более дешевых диванах используется ДСП и ЛДСП. Каркас из металла, конечно же, прочнее и долговечнее.
Обивочный материал для дивана – это третья часть его стоимости, поэтому обращайте на это свое внимание. Материал может быть любым: кожа, жаккард, скотчгард, велюр, шенилл, флок, хлопок, гобелен, арпатек, а также замша. В зависимости от материала будет меняться и стоимость вашего дивана, хотя не только от этого зависит стоимость мягкой мебели в целом.
Наполнители в диванах используют пружинные, поролоновые и пенополиуретановые. Главное, чтобы все наполнители были хорошего качества.
Виды трансформации бывают следующими: книжка, выкатной, еврокнижка, раскладушка, аккордеон и дельфин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *