О ландшафтном дизайне

Крупномеры в ландшафтном дизайне

В качестве декоративного элемента сада крупномеры исчисляют свою историю с древних времен. Наслаждаться природой под укрытием веток крупных деревьев в собственных садах любили монархи практически всех государств и их свита. Популярной посадка крупномеров в России стала в 17-м веке.
Придворные садоводы показывали во всей своей красе таланты выращивания различных деревьев с помощью технологий того времени. Понятно, что профессиональная подготовка садовников того времени соответствовала становлению этой искусства, однако уже тогда широко использовались простейшие автокраны и буровые машины, вскрывающие грунт для организации посадочных ям при пересадке взрослых деревьев.
Постепенно это занятие становилось все более профессиональным и рациональным. На современных российских садах накопленный в советский и дореволюционный период огромный опыт лесной промышленности сказывается исключительно положительно. Ощущение зрелого и стройного ландшафта на любом участке можно создать, если купить крупномеры и высадить их правильно. Крупные деревья придают ощущения комфорта и уверенности, постоянства и достаточности ландшафту. Незачем отправляться за тридевять земель в чужой лес, чтобы насладиться шуршанием листвы, можно организовать зеленый сад и рядом с собственным домом. Это, кстати, не так уж и сложно, если доверить благоустройство территории рядом с домом специалистам.
Качественные крупномеры отличаются хорошо развитой системой ветвей, которые распределены равномерно. Используют их для традиционного озеленения территории, создания рощ, аллей, лесопарковых массивов. Лиственные и хвойные деревья давно переросли статус исключительно природного материала, сегодня они широко используются и в искусственных ландшафтах, созданных человеческими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *