О инженерных сетях

Выбираем водосточную систему

Влага — это основной враг кровли, а соответственно и всего строения. Основная функция кровли это защита любого здания от воздействия на него окружающей среды, осадков. И водосточная система как раз отлично способствует защите кровли от осадков. К тому же продажа водосточных систем активно ведется у компании М-Профиль, где представлена продукция лучших производителей по доступным ценам.
Водосточная система включает в себя большой выбор разнообразных элементов. Это кронштейны, желоба, переходники, элементы крепления и ливнеприемники, воронки водостока, уловители для мусора, хомуты, трубы и колена. Колена используют для того, чтобы в нужном направлении повернуть трубы, а крепят трубы при помощи хомутов.
Вода, которая по водостоку выводится с крыши около дома в итоге скапливаться вовсе не должна. Это может быть причиной постоянной сырости и затопления подвалов. Так что для отвода воды используют особые конструкции. В первую очередь это ямы, дренаж и специальные емкости для сбора воды.
Водостоки могут быть созданы из разнообразных материалов и за счет этого они имеют разнообразные характеристики. До недавнего времени пользовались особой популярностью водостоки оцинкованные, но сейчас им на смену пришла горячеоцинкованная сталь с облицовкой полимерами с двух сторон. Такие варианты использоваться могут в более широком диапазоне температур, в разном климате. Водосточные системы из пластика тоже пользуются сегодня очень большой популярностью. Они отличаются качеством, прочностью, долговечностью. Цвет они сохраняют долгие годы.
Алюминиевые водосточные системы тоже радуют надежностью и долговечностью. Прекрасно себя ведет алюминий в суровых климатических условиях. Немало преимуществ имеет медь, но водостоки из этого материала очень редко используются по причине их высокой стоимости. Правда, и продолжительность использования медного водостока внушительная – насчитывается около 200 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *