О инженерных сетях

Технология и организация скоростного монтажа

Согласно новой технологии и организации скоростного монтажа ГРЭС в объеме полной мощности на основе метода раздельного производства работ для того, чтобы построить ГРЭС за 4 года, необходимо было вдвое увеличить темпы ввода энергоблоков, то есть каждый из них следовало вводить в эксплуатацию через три, а не через шесть месяцев, как предусмотрено нормативами.
Для этого при трехсменном режиме работы в монтаже должно быть одновременно три энергоблока. Однако даже большая предельная круглосуточная загрузка транспортных путей и монтажных кранов не позволила бы подавать в главный корпус электростанции все необходимые строительные конструкции, материалы и оборудование и вести параллельно совмещенный монтаж. Расчеты показали, что при увеличении темпов производства строительных и монтажных работ решения требовала сложная проблема обеспечения грузопотоков, ограничиваемых пропускной способностью путей, грузоподъемно-транспортных средств и внутриобъектных площадей.
Если бы здание трехпролетного главного корпуса площадью 34 000 м разделили посередине, то есть строили его только для первых трех энергоблоков, а затем работы на время приостановили, тогда пришлось бы часть специализированных бригад по монтажу строительных конструкций переводить на другие работы, на другие стройки. При этом простаивали бы башенные краны, произошел бы перерыв в монтаже технологического оборудования, снизилась бы производительность труда механо- и электромонтажников, а также строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *