О инженерных сетях

Системы отопления и виды

Отопление — это обогрев помещения в холодное время года. Оно необходимо для избежания теплопотерь и поддержания температуры на заданном уровне. Понимают под отоплением и устройства, которые выполняют такую функцию.
Определить тепловой комфорт обычно можно за счет температуры в помещениях. При этом важна очень равномерность распределения температур горизонтально и вертикально в помещении. Зависит это от вида отопительных приборов, подобрать которые можно на
Мощность системы отопительной обеспечивает возмещение теплопотерь при наружной температуре равной самой холодной пятидневке в населенном пункте. Для разных частей страны такая температура обычно разная, для Москвы средний показатель составляет -26 градусов, а в Якутске это -56 градусов.
Системы отопления могут быть местные и центральные. Центральные вырабатывают тепло за пределами помещений, после чего по трубопроводам их транспортируют в отдельные здания и помещения. По виду теплоносителя центральные отопительные системы выделяют водяные, паровые, воздушные, панельные и лучистые.
Самым распространенным вариантом центрального отопления считается водяное, когда теплоносители нагреваются за счет поступления в них горячей воды. Подобный принцип и у парового отопления, только нагрев происходит благодаря пару.
Для создания воздушного отопления отопительные приборы и трубы не используют, так что расход металла уменьшенный. Отопление панельное предусматривает передачу тепла от нагреваемых поверхностей отопительных панелей, которые расположены в перегородках и стенах. И еще один вид – лучистое отопление это вариант, когда тепло в помещение передается за счет излучения или конвекции. Отопительные приборы в данном случае располагают на потолке или же под потолком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *