О инженерных сетях

Септик ТОПАЗ

Современные высокотехнологичные септики ТОПАЗ– это надежные системы, способные осуществлять полный комплекс работ по обеспечению частного дома или коттеджного поселка канализацией. В зависимости от того, каков объем стоков поступает из канализационной системы конкретного дома, подбирается самая подходящая модель септика из широкого модельного ряда. Технологическая схема устройства септика включает в себя целый перечень осуществляемых септиком операций. К таким операциям относятся – сбор стоков, их очистка и утилизация. Корпус, в котором находится септик топаз, выполняется из пластика, но это вовсе не означает, что он обладает низкой степенью надежности. Учет условий эксплуатации, типа грунтов на конкретном участке, а так же глубины промерзания грунтов в зимнее время позволяет монтажникам осуществить установку септика в соответствии со всеми требованиями к надежной и бесперебойной работе септика на протяжении очень длительного срока эксплуатации.
Септик осуществляет механическую очистку сточных вод от всех примесей и осадков. Циркуляция стоков сквозь камеры очистки позволяет получить на выходе стоки, очищенные на 98% сразу несколькими фильтрами. Следует отметить, что такой высокий показатель очистки сточных вод на сегодняшний день является лучшим из представленных на рынке септиков. Далее сточные воды направляются на фильтрационные поля, через которые уходят в грунт. Расчет фильтрационных полей или колодцев осуществляется исходя из фильтрующей способности грунта на данном конкретном участке.
Для того, чтобы септик служил долгое время требуется его регулярная прочистка от отфильтрованного ила. Выполнять эту операцию потребуется ежегодно в септиках небольшого размера в частных домах, а для коттеджных поселков периодичность такой операции может быть более частой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *