О инженерных сетях

Примеры транспортных схем строительных площадок

Длина склада обычно принимается равной расчетной длине грузового фронта. Длина грузового фронта зависит от рода груза, вида транспортных средств, числа единовременно подаваемых транспортных единиц под грузовые операции и степени механизации погрузочно-разгрузочных работ.
При маломощных средствах механизации приходится значительно удлинять погрузочно-разгрузочный фронт и, наоборот, при наличии высокопроизводительных механизированных установок можно ограничиться укороченным фронтом работы.
Схема транспорта строительства крупного завода и рабочего поселка при нем. На заводе запроектированы развитая сеть постоянных автодорог, железных дорог широкой колеи и постоянная сортировочная станция, расположенная между заводом и поселком. К югу от строительства протекает судоходная река. По проекту организации строительно-монтажных работ строительной площадки предполагается использовать вышеуказанную транспортную сеть для строительных перевозок, уложив основные пути и дороги в начальный период строительства.
Транспорт строительных грузов запроектирован следующим образом: песок -для бетона, гравий и цемент доставляются по водному транспорту из карьеров и цементного завода, расположенных выше по берегу реки. Для приема грузов с реки устраивается пристань, там же устраиваются и базисные склады этих материалов. Дальнейшее транспортирование грузов запроектировано по железнодорожному пути и автодороге, соединяющим пристань с сортировочной станцией строительства и строительной площадкой. Например, площадкой строительства нового жилья. Приобрести элитные квартиры в Екатеринбурге сегодня можно с помощью онлайн-ресурса со всей необходимой информацией.
С базисных складов гавани песок, гравий и цемент доставляются непосредственно к местам потребления, т. е. к бетонным и растворным установкам, располагаемым на строящемся заводе и в поселке. Песок для каменных и штукатурных работ, гипсовый камень и трепел имеются в карьерах на севере от площадки, на расстоянии 20 км. Объем этих перевозок- 150 тыс. т в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *