О инженерных сетях

Подключение коммуникаций к загородному дому

Чтоб комфортно проживать в загородном доме, необходимо подключить электричество, газ, провести водопровод и канализацию. Коммуникации в загородном доме просто необходимы, потому что без них никак не можно обойтись. Прежде всего, нужно провести процедуру подключения к газоснабжению. Для этого следует собрать немалый пакет документов и получить соответствующие разрешения. Далее разрабатывается проектная документация на газификацию дома специализированной организацией.
На следующем этапе строится газопровод и монтируется газовое оборудование. Конечно, все эти действия должны проводить опытные специалисты, которые имеют разрешение на допуск и выполнение работ, связанных с прокладкой газопровода. На финальном этапе заключается договор на поставку газа природного, а также обслуживание техническое оборудования газового.
Непростым и очень важным процессом является подводка электричества к загородному дому. Владельцу стоит обратиться в местную энергоснабжающею организацию и получить договор на технологическое присоединение. Далее устанавливается узел учёта. Когда монтаж узла учёта завершён, застройщик обращается в РЭС и получает акт ввода. Акт ввода выдаётся исключительно после тщательной проверки приборов учёта и опломбировки. На завершающем этапе подключается электроустановка. Подключение осуществляют работники районных электросетей. Если покупать участок или дом в сельской местности, то нужно уточнять насчёт технических условий, которые касаются присоединения к сетям, то есть имеются ли они вообще. Систему коммуникаций нужно планировать ещё во время создания проекта дома. Таким образом, можно сэкономить время, а самое главное деньги. Разработать планировку могут помочь опытные мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *