О инженерных сетях

Освещение приусадебного участка

Частный загородный дом предоставляет значительно больше возможностей для полноценного отдыха и проживания, чем квартиры в душных многолюдных многоэтажных домах. Большинство владельцев загородных коттеджей стараются сделать все возможное, чтобы сделать прилегающую к дому территорию максимально удобной и безопасной. При обустройстве прилегающей к дому территории очень важно уделить внимание не только элементам ландшафтного дизайна, но и хорошему освещению.
Стоит отметить, что правильное освещение может не только быть функциональным, но также служить элементом декора и даже выполнять защитную функцию. По возможности, лучше доверить планирование освещения приусадебного участка специалистам. Несмотря на то, что на рынке стройматериалов можно приобрести садовые фонари и лампы любой конфигурации, все же современная система освещения для удобства, как правило, включается в себя такие элементы, как датчики движения и другие контролеры. При правильном обустройстве декоративное освещение загородного дома является довольно экономичным, так как включается исключительно при приближении человека к датчику движения.
Нередко специалисты для экономии энергии рекомендуют лампы, аккумулирующие солнечную энергию, а затем используют заряд в ночное время для освещения участка и дома. Существует множество видов ламп и техник их подключения, поэтому специалист в вопросах освещения загородных домов может подобрать оптимальный вариант для конкретного дома. Сочетание разных видов подсветки позволяет подчеркнуть ландшафтный дизайн, потому дизайнеры, планируя ландшафтный дизайн, параллельно планируют и освещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *