О инженерных сетях

Циркуляционные насосы

Уходит в прошлое отопление с естественной циркуляцией воды в системах отопления. На смену приходят циркуляционные насосы, обеспечивающие циркуляцию горячей воды принудительно в системе отопления, что достаточно эффективно повышает теплоотдачу жидкости. Замечательные технические характеристики и широкий диапазон применения позволяет подобрать насос для любой отопительной системы — от крупного многоэтажного здания до небольшого дома. Для поддержания необходимого уровня тепла в помещении нужно только отрегулировать с помощью переключателя скорость подачи воды.
Малогабаритные циркуляционные насосы отличаются бесшумной работой и долговечностью. Обеспечиваемый насосом напор воды указывается на шильде корпусе. Кроме этого, такой насос можно применять и для системы теплых полов, и в системе отопления и горячего водоснабжения. Допускается применение насоса в системе охлаждения и кондиционирования воздуха. Насос предназначен для перекачивания жидких сред: вода горячая, этиленгликоль в концентрации не выше 40%, жидкие, чистые, не агрессивные, взрывобезопасные жидкости, вязкость которых не превышает 10 квадратных миллиметров в секунду.
Одноступенчатый насос состоит из следующих частей: горизонтального вала и рабочего колеса. Привод насоса – электрический. Электродвигатель состоит из мокрого ротора, который изолирован герметичной гильзой. Подшипники смазываются перекачиваемой жидкостью. Насос потребляет минимальное количество электроэнергии. Очень удобен в применении, поскольку имеется регулятор частоты вращения вала и устанавливается встроенным переключателем. Насос имеет три диапазона скорости вращения. Приличное давление создается за счет высокой скорости рабочего колеса. Скорость потока воды на выходе преобразуется в высокое давление. Нормальная работа насоса возможна лишь при постоянном притоке перекачиваемой воды. Если подача воды меньше требуемой, то подшипники перегреются и приведет их к разрушению. Подшипники насоса представляют собой керамографитовую пару, охлаждаемую перекачиваемой жидкостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *