О интерьерах

Свободная планировка: разграничиваем пространство

Квартира со свободной планировкой представляет собой помещение, в котором, кроме санузлов и несущих стен, практически ничего нет. Но именно такая планировка позволяет самому выбрать, сколько будет комнат, какими они будут форме, размеру и расположению. Создать удобное, уютное и функциональное расположение комнат в квартире вы можете с помощью различных перегородок, устанавливаемых там, где нужно именно вам. При этом ничего не придется ломать или переделывать.
Перегородки делятся на два принципиально разных типа: стационарные и временные. Для установки первых (их еще называют самонесущими) подходит практически любой материал. В случае кирпичной стены можно использовать отделку декоративной штукатуркой. Стеклоблоки создадут в помещении ощущение простора и ни в чем не уступят по прочности кирпичу. Конечно, подойдут и более легкие строительные материалы: гипсокартон, пенобетон.
Самонесущие стены имеет смысл устанавливать, если вы хотите жестко отделить комнаты (кухню, кабинет, детскую). В других случаях следует использовать временные перегородки. Они подходят для того, чтобы сделать акценты или ограничить определенные зоны, при этом не перегружая помещение. В данном случае помогут трансформируемые перегородки-ширмы. Их рамки выполнены из МДФ и покрыты шпоном из ореха или бука.
В рамки также можно вставить стекла, зеркала, шпонированную плиту и прочее. Не так важно, какой именно материал будет вами выбран. Любая перегородка не только позволит выделить зоны в квартире, но и будет смотреть весьма эффектно. Самонесущие позволят разделить квартиру на участки, а временные – сохранить ощущение свободы и простора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *