О интерьерах

Полезные решения для лоджии

Лоджия – пространство между тремя стенами и перегородкой с четвёртой стороны. Многие квартиры в домах оснащены лоджиями или балконами, различающимися по площади. Современные компании застройщики делают лоджии сегодня сразу с застеклением, а многие владельцы квартир в домах более старой постройки, обладающие ещё и лоджией, уже давно проводят эту операцию самостоятельно.
Вопрос с использованием этого пространства грамотно и с пользой всегда. Хотя раньше с этим не особо заморачивались. На лоджию выставляли лыжи, санки, прочую редко используемую утварь. Делали из лоджий и балконов сушки для белья. Некоторые, конечно, в летний период обустраивали на лоджии свой небольшой персональный садик, вывешивая и выставляя клумбы и горшки с цветами.
Наиболее часто сейчас встречаются двойные лоджии. Их конструкция предусматривает, что они в длину не вдоль одной комнаты, а двух, трёх или кухни и комнаты, если квартира однокомнатная. Такое архитектурное решение уже давно именуют «чешским» проектом.
При оформлении пространства стоит помнить ошибки «предков» и запомнить, что лоджия – не хозяйственное помещение. Лоджия может превратиться в ещё одну комнату, пусть и маленькую, если провести в ней отопление. Пространство лоджии часто делят на зоны, которых, как правило, две: дальняя – рабочая и ближняя – для души. Вот небольшую дальнюю часть как раз и можно сделать в виде аккуратной кладовой или сушки для белья, предварительно обшив её, например, панелями из дерева или пластика.
Ближнюю часть лоджии можно превратить в миниатюрный ботанический сад, место для работы, со столиком или в уютное место для утренней чашки кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *