О интерьерах

Перепланировка балкона

Перепланировку балкона всегда начинают с его теплоизоляции. Изготавливаются балконы в большинстве случаев из железобетонных плит или кирпича. Как известно эти материалы хорошей теплоизоляцией не отличаются. Утепление балкона в себя включает замену стеклопакетов, утепление потолка, пола и стен.
Замена стеклопакета является первым этапом ремонтных работ. Если планируете балкон присоединить к жилому помещению, то устанавливать нужно тройные стеклопа­кеты, в крайнем случае, двойные. Если же балкон хотите вы использовать как место для хранения припасов или для сушки белья, то достаточно вам будет и одинарного.
После монтажа нового стеклопакета необходимо установить козырек и облицевать запененные швы.
Заделка всех щелей является вторым этапом работ. Для этого использовать нужно раствор. К монтажу утеплителя можно приступать после заделывания всех щелей. Сна­чала провести нужно установку гидроизоляционного материала. Он защитит материал утеплителя от образования конденсата и воздействия влаги. Затем на стене из деревян­ных брусков монтируется обрешетка. Она будет удерживать утеплитель. Утеплитель за­кладывается непосредственно в обрешетку.
В роли утеплителя можно применить мине­ральную вату. Она обладает отличными качествами: не гниет, обеспечивает теплоизоля­цию, не горит. Слой теплоизоляции покрывают слоем пароизоляции, который к деревян­ной обрешетке пристреливается монтажными скобами. В завершении все эти слои заши­ваются каким-нибудь строительным облицовочным материалом, к примеру, гипсокар­тонном. Потолок и пол утепляют по такому же принципу. Особое внимание необходимо обратить на углы и щели: именно через них проходит мороз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *