О интерьерах

Отделка окон из дерева

Не случайно мода на окна из натуральных и экологически чистых материалов возвращается. И для того, чтобы увеличить срок службы деревянного окна, его необходимо подвергнуть специальной обработке которая проходит так же как и ремонт пластиковых окон. Данный процесс включает три этапа: пропитка дерева, грунтовка, а также окраска.Предварительна пропитка очень важна – ее необходимо производить для того, чтобы снизить риски поражения дерева влагой, а также укрепить структурные компоненты древесного волокна во избежание его разрушения.
Пропитка различается по глубине проникновения, самый оптимальный вариант – вакуумная пропитка. Она обладает водоотталкивающими свойствами. Помимо этого имеет место пропитка дерева под давлением. Данный процесс заключается в обливании дерева специальным раствором в закрытом помещении.Затем следует произвести грунтовку.
Несомненно, после проведенных работ по пропитке дерева, на основе появились видимые дефекты. Само собой, следует их замаскировать, кроме того, грунтовка позволяет соединить воедино все слои дерева. Обработку оконных рам можно производить при помощи лессирующих покрытий, которые в своем составе имеют значительный процент грунтовки. Данный момент – это новый тип отделки, в составе которого имеется толстослойная лазурь или лаковая основа.По завершению этапа грунтовки имеет смысл перейти к окрашиванию дерева. Окраска является отличным способом проявления неповторимой текстуры дерева, которая увеличивает декоративные свойства оконной рамы. Окрашивание производиться двумя способами: использование краскораспылителя, а также электронной установки. При окрашивании оконных рам следует избегать попадания слоя краски на уплотнители – это может ухудшить качества эластичности материала, а повреждение, которые повлекло окрашивание, может привести к переувлажнению материала и как результат к гниению дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *