О архитектуре и дизайне

Лепнина в интерьере – стремление к роскоши или необходимость

Удивительно, но, оказывается, что наш глаз устроен так, что монотонность пространства, пустота напрягают наше зрение. Находясь в помещении, он ищет что-то, на чем может отдохнуть. Этим «что-то» может стать любой декор, у которого есть мелкие детали, и лепнина не исключение. Она не только украсит ваш дом и сделает его неповторимым, но и будет служить вам неким психотерапевтом. Также можно купить кованые перила, которые вместе с лепниной придадут интерьеру роскошную интерьеру.
Сегодня рынок строительных материалов просто изобилует выбором лепнины, представлена продукция на любой кошелек: гипс, полиуретан, полистирол.
«Живая» лепнина.
Нет ничего лучше, чем использование натуральных материалов. На лепнину из гипса, ее форму, цвет не смогут оказать влияние ни время, ни перепады температур. Гипс легко окрашивается, обрабатывается, его легко ремонтировать. На данном этапе времени гипсовую лепнину для прочности стали дополнительно подвергать армированию. Монтаж осуществляется на любой поверхности с помощью крепежей, а стыки маскируют тем же гипсом.
Лепные узоры из пены.
Пенополиуретан так же имеет свои плюсы. Он весит намного меньше, чем гипс, с течением времени не отдает желтизной, не крошится и практически не подвергается деформации. Время не стоит на месте, и сейчас уже стали отливать изделия в специально приготовленных формах с применением легированной стали с покрытием из полимера. Для установки этой лепнины используют клей. Он же выступает и в роли затирки.
Доступный полистирол.
Вспененный полистирол не может похвастаться четкостью рисунка, а зернистость не пропадет даже после нескольких окрашиваний. Экстудированный полистирол боле качаественен, и не позволяет различить гранул. Современные технологии позволяют выпускать молдинги, плинтуса и другие изделия с четкими и ровными линиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *