Недвижимость

Загородные дома приравняют к городским

Налог на недвижимость уже скоро могут начать взимать даже с таких ее объектов, как загородные дома и дачи. С такой инициативой еще месяц назад выступили законотворцы. Более того, площадь таких объектов уже скоро может стать учитываться при расчете налога на роскошь и даже сборов за аренду недвижимости. Текст законопроекта, который подан на рассмотрение народным депутатам, на первый взгляд, совсем небольшой. Однако даже в не самом большом количестве знаков можно уместить немало смысла, примером чему и является ситуация с внесением поправок в механизм взимания налога на недвижимость. Прежде всего, речь идет о поправках в Жилищный и Гражданский кодекс страны.
Так, 29-я статья первого документа уже скоро в части мест для прописки уже скоро может быть дополнена загородными домами, а также строениями за пределами населенных пунктов. Само же понятие загородного дома изменениями в нормативные документы планируется впервые раскрыть в полной мере, и, в частности, трактует его как строение, расположенное за пределами населенного пункта, возведенное с учетом требований нормативно-правовых актов. Кроме того, здание должно быть предназначено для пребывания и проживания людей, то есть там должна быть произведена установка пластиковые окна и все необходимые коммуникации.
Иными словами, предполагаемые нововведения приравнивают частные дома, пусть даже и расположенные за чертой населенных пунктов, к тем объектам, что расположены в их пределах. При всех достоинствах такого подхода, в частности, получение медицинской помощи, доступ к кредитным программам, но и своего рода обязанностей в виде уплаты налога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *