Недвижимость

Загородная недвижимость вблизи Киева дешевеет

В текущем году ожидается снижение цен во всех сегментах загородной недвижимости на 10-15%, сообщает УБР. Во время кризиса рынок загородной недвижимости изменился. Покупатели стали разборчивыми и экономными, инвесторы — осторожными.
Несмотря на тот факт, что многие проекты остаются невостребованными, некоторые из них размораживаются, строятся новые объекты. Если раньше покупатели приобретали, в основном, землю под строительство, то сейчас на эти объекты приходится 20%, а 80% проявляют интерес к готовым строениям или домам с большой степенью готовности.
Раньше спросом пользовались огромные усадьбы, в данное время покупатели предпочитают небольшие коттеджи. Если до кризиса площадь дома составляла 200 м2, то сейчас — 100-150 м2.Эксперты говорят, что в текущем году цены упадут на 10-15%, причиной этого может стать отсутствие спроса, сложность в получении кредита. «Сейчас спрос на жилье за городом низкий. К причинам отсутствия спроса относятся последствия кризиса, высокая себестоимость строительства. Это приводит к тому, что цена сотки земли уменьшается. Чем дальше от Киева, тем цены еще ниже», — говорит эксперт по недвижимости Н. Майхровский. Все больший спрос приобретают города-спутники. В Ирпене востребовано эконом-жилье, подобная тенденция и в Броварах, Вишневом, Вышгороде.Если говорить об элитном жилье, то клиенты уделяют внимание внутренней и внешней отделке, высококачественному техническому оснащению дома, наличию профессиональных систем безопасности, просторной территории и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *